Уже давно известно, что для поддержания молодости и красоты одной косметики недостаточно, как недостаточно и только внешнего ухода за кожей, ногтями и волосами. Ведь какие-либо проблемы внешнего характера могут сигнализировать о проблемах здоровья организма в целом. Поэтому употребление в пищу специальных биодобавок стало обязательным для многих миллионов людей. Рафинированная пища с обилием консервантов и усилителей вкуса ужа много лет не является питательно ценной для нашего организма. Поэтому необходимо употреблять витаминные комплексы и биодобавки каждый день для того, чтобы организм получал все, что ему нужно.

 Одним из таких необходимых в организме (особенно женском) веществ является блок коллаген, который не может быть усвоен никак иначе, чем посредством употребления с пищей. Он отвечает не только за красоту кожи, волос и ногтей, но и за здоровье нашей хрящевой ткани, суставов, сосудов, мышц, внутренних органов и костей. Современный человек ощущает сильный дефицит коллагена уже после 25 лет, когда его синтез в организме существенно замедляется. А даже высоко протеиновая диета не может обеспечить организм в полной мере данным веществом. Потому ежедневное употребление коллагена в виде растворимых напитков или таблеток является обязательным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Питьевой коллаген обладает низким молекулярным весом, что позволяет ему легко и быстро на 100% усваиваться организмом. Он бывает трех основных видов: морской (получают из морских водорослей и морепродуктов); растительный (преимущественно пшеничный) и животный (свинная кожа и кожа крупного рогатого скота). У каждого из них свои особенности, поэтому оптимальным вариантом является смесь из нескольких видов коллагена.

  

 

 

 Питьевой коллаген абсолютно безвреден для организма и не является лекарственным препаратом. Многие знают, что при переломах назначают курсами употребление хондропротекторов для наращивания хрящевой и костной ткани и лучшего заживления ран и срастания переломов. А при регулярном достаточном употреблении коллагена риск возникновения переломов и серьезных травм снижается. Организм наполняется энергией и силами, все его системы начинают работать эффективнее, он молодеет на глазах.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лидерами на рынке пищевого коллагена являются японские производители. Японский коллаген выпускается в нескольких видах для того, чтобы вы могли выбрать свой оптимальный способ употребления. Таблетки, растворимый порошок или готовый напиток одинаково эффективны. Обычная суточная дозировка для взрослого человека среднего роста и веса составляет не менее 10-15 г коллагена. Однако следует проконсультироваться с врачом перед началом его употребления, так как возможно, вам потребуется другая дозировка. Также следует понимать, что если вас беспокоят морщины и дряблость кожи, то употребление коллагена внутрь не решит мгновенно проблему. Сначала коллаген начнет встраиваться в костную и хрящевую ткани организма, т.е. вы «подлатаете» его изнутри. И только когда все внутренние проблемы будут решены, данный белок начнет активно поступать в наружные слои кожи, волос и ногтей, улучшая их состояние.

 Самым эффективным является коллаген без других балластных веществ, поэтому просто коллагеновые напитки, кофе с коллагеном или спортивно-косметические гейнеры с содержанием небольшой дозы данного белка будут не особо эффективны. Так как дозировка и качество коллагена в их невысоки. Потому лучше приобрести питьевой коллаген без каких-либо вкусов и не в составе белкового коктейля, так как лучше он усваивается между приемами пиши или натощак и без других белков в один прием. Это ознчает, что если вы принимаете спортивное белковое питание. то необходимо разделять его прием с приемом коллаген.

Но именно влияя изнутри, мы получим не только молодость и красоту, но и самое ценное — здоровье всего организма.

 Сегодня в мире считается, что китайская, японская и корейская медицины достигли таких вершин, которые западная наука только начинает постигать и осознавать. Благодаря многовековым технологиям производства снадобий, косметических средств и медицинских притирок, мазей и микстур сегодня японская косметика является одной из наиболее эффективных в мире.