Чудесные регенирирующие свойства улиточной слизи, выделяемой  улитками, известны человечеству с незапамятных времен и активно использовались в народной медицине. Однако только в двадцать первом веке к изучению биологического действия секреции улиток подошли с сугубо научной точки зрения.

 Наибольшего успеха в этом направлении удалось добиться корейским исследователям, которые не просто проанализировали состав слизи, но и разработали технологию ее сохранения и переработки. Теперь мы получили возможность использовать корейскую улиточную косметику для сохранения молодости и свежести кожи, избавления от акне, рубцов, морщин и других дефектов внешности.

 

Чем же так полезна улиточная секреция?


Улиточная слизь
, благодаря содержанию фермента аллантоина обладает мощной регенеративной функцией, заставляя клетки делиться быстрее. Кроме того, это активнейший антиоксидант, замедляющий процессы естественного старения и обладающий омолаживающим действием. Действие аллантоина усиливается специфическими антимикробными пептидами, которые подавляют воспалительные процессы в клетках кожи и способствуют ее очищению от акне и других дефектов. На этом основано действие восстанавливающих улиточных кремов.

 Кроме того, в улиточном секрете ученые нашли большое количество гликопротеинов и медных пептидов, которые тоже улучшают регенерацию кожи, а также способствуют избавлению от шрамов и морщин, «распутывая» аномально сцепленные коллагеновые волокна. Эти вещества активизируют выработку обычного коллагена, благодаря чему улучшается тургор кожи. К действию этих соединений добавляются собственные коллагены и эластины, в немалом количестве имеющиеся в улиточной слизи.

Благодаря действию вышеперечисленных ценных биокомпонентов улиточная косметика обладает высочайшей эффективностью:

  • улучшая цвет и гладкость кожи;
  • уменьшая глубину морщинок;
  • убирая отечность и отвисания;
  • повышая эластичность и улучшая тургор кожи;
  • убирая покраснения, акне, успокаивая воспаленные участки.

В результате трехмесячного использования улиточных кремов и других косметических препаратов мелкие морщины уменьшаются на 26%, а глубокие – на 45,5%.

 

Улиточная корейская косметика

Корейские косметические компании достигли наибольшего успеха в использовании улиточного секрета. Кремы с экстрактом слизи показали свою высочайшую эффективность в качестве восстанавливающих и омолаживающих уходовых средств. Их используют для ухода за кожей лица, шеи, рук, отдельно выпускаются улиточные кремы для нежной кожи губ и области вокруг глаз.

 Своеобразная структура косметических средств напоминает нежное желе, слегка тянущееся за пальцами при нанесении на кожу. Крем наносится небольшими порциями и вбивается до впитывания кончиками пальцев вдоль массажных линий. Среди продуктов корейской косметики имеются как отдельные линии для предотвращения старения и для восстановления проблемной молодой кожи, так и мультифункциональные кремы, сочетающие действие улиточной слизи с другими ценными растительными и животными биокомпонентами.

ПОПУЛЯРНЫЕ УЛИТОЧНЫЕ СРЕДСТВА: