Пептиды в косметике – что это?

 

Если не углубляться в дебри биохимии, то пептиды – это остатки аминокислот, соединённые между собой пептидной связью. Поскольку многие аминокислоты участвуют в регенерации клеток и замедляют старение коллагена, то неудивительно, что на них обратили внимание биохимики, работающие в косметологических концернах. На эти биохимические соединения возлагались большие надежны. Предполагалось, что косметические средства на основе пептидов будут обладать ревитализирующим, омолаживающим и подтягивающим эффектом, способностью разглаживать морщины и восстанавливать клеточный состав кожи.

 

Пептиды в косметике

Практика применения пептидных косметических кремов наглядно доказала, что подавляющее большинство ожиданий биохимиков оправдались. Действительно, пептидные косметические кремы оказывают самое благоприятное влияние на состояние кожи.

Однако тут следует различать краткосрочное и долгосрочное благотворное влияние на кожу. Краткосрочно улучшить состояние кожи способны и обычные крема за счёт увлажнения кожных покровов. Однако эти крема не способны оказать на кожу омолаживающий эффект, который создают пептидные кремы. Также нужно учитывать, что такой эффект можно получить только длительном применении пептидных кремов.

Как правило, чтобы достичь омолаживающего эффекта, необходимо применять пептидные кремы в течение четырёх недель по два раза в день. Только при таких условиях вы сможете получить действительно очевидный омолаживающий эффект.

Кроме того, следует очень внимательно подбирать для себя конкретный вид пептидного крема. Существуют огромное количество аминокислот, части которых связаны между собой пептидными связями.

Так, например, для получения антивозрастного эффекта следует применять косметические средства, в состав которых входят ботоксоподобные пептиды и пептиды, восстанавливающие дермальный матрикс.

Ботоксоподобные пептиды, например, тот же ацетил-гексапептид-3, замедляют освобождение нейромедиаторов, препятствуя, но не блокируя, как это делает ботокс, передаче импульсов по нервным волокнам к мимическим мышцам. (это Серия SYN-AKЕ от компании Secret Key, сыворотка It's Skin Power 10 Formula SYN-AKE, крем MIZON S-Venom Wrinkle Tox Cream )

 

 

 

 

 

 

Пептиды, восстанавливающие дермальный матрикс, увеличивают синтез белковых и других веществ, поддерживающих кожу в оптимальном состоянии.

Есть кремы и кремы

Ещё один важный момент – это качество изготовления пептидных кремов. Синтез пептидов – это трудоёмкий биохимический процесс, требующий и сложнейшего оборудования, и высочайшей квалификации персонала, который работает с этим оборудованием.

Как пример качественных пептидных кремов можно привести косметические средства южнокорейского производства. Причины такого качества объясняется просто: высокое индустриальное развитие Южной Кореи, что позволяет ей легко создавать мощные биохимические лаборатории, в которых и создаются в большом количестве качественные и эффективные пептидные кремы.

Проанализируем в качестве обоснования своего тезиса два примера пептидных кремов южнокорейского производства.

        1. Пептидная сыворотка Mizon Peptide.   

Первое, на что обращаешь внимание при анализе состава этого косметического продукта, - это количество пептидов. 45% от всей массы сыворотки – это исключительно пептиды. Пептидный состав сыворотки: медный пептид-1, аргирелин, пентапептид, матриксил и эпидермальный фактор роста. Их комплексное воздействие способствует ускоренному обновленному клеток кожи, её разглаживанию и улучшению, снижению количества морщин и исчезновению пигментных пятен.

 

 

       2.Пептидный крем Mizon Peptide Ampoule Cream.

Здесь также наблюдается очень высокая концентрация пептидов, а значит, и их оздоровительное воздействие на кожу будет более массированным и скорым. Пептиды, входящие в состав данного крема, эффективно восстанавливают эластановые волокна, повышают выработку природного коллагена и усиливают иммунитет кожного покрова. В результате ваша кожа за самое короткое время омолодится, и она станет более стойко сопротивляться стрессам и негативным воздействиям окружающей среды.

 

 

Таким образом, пептидные кремы, изготовленные на территории ведущих, высокотехнологических стран, обладают комплексным воздействием на вашу кожу и более эффективно её омоложают.